Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом
Морепродукты очень любят цитрусовые – это у них взаимно. Но ни к чему ограничиваться лимонами! Сладкий вариант соуса делается из английского (в идеале) апельсинового мармелада – чуть горьковатого, с корочками и кусочками сицилийских апельсинов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 6 мин
Доп. время: 10 мин
12 крупных сырых креветок с головами
2 лимона
растительное масло для смазывания
Для соуса:
100 г апельсинового мармелада (конфитюра)
3 ст. л. меда
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/3 ч. л. молотого белого перца
Шаг 1
Очистите креветки, оставив головы и кончики хвостов. Нарежьте лимоны каждый на 4 части.
Шаг 2
Нанижите креветки вперемежку с четвертинками лимона на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки – по 3 креветки на шпажку, протыкая каждую креветку через голову и кончик хвоста.
Шаг 3
В небольшой кастрюльке на очень слабом жару размешайте мармелад с лимонным соком, медом, крахмалом и перцем. Как только смесь начнет загустевать, снимите с огня.
Шаг 4
Смажьте подготовленные шашлычки этой смесью и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке 5–6 мин., продолжая смазывать во время запекания.