Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом

20 июля 2015 г.

Морепродукты очень любят цитрусовые – это у них взаимно. Но ни к чему ограничиваться лимонами! Сладкий вариант соуса делается из английского (в идеале) апельсинового мармелада – чуть горьковатого, с корочками и кусочками сицилийских апельсинов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 6 мин

Доп. время: 10 мин

морепродукты креветки Встреча с друзьями Ланч запекание гриль мармелад закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

12 крупных сырых креветок с головами

2 лимона

растительное масло для смазывания

Для соуса:

100 г апельсинового мармелада (конфитюра)

3 ст. л. меда

3 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. кукурузного крахмала

1/3 ч. л. молотого белого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, оставив головы и кончики хвостов. Нарежьте лимоны каждый на 4 части.

Шаг 2

Нанижите креветки вперемежку с четвертинками лимона на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки – по 3 креветки на шпажку, протыкая каждую креветку через голову и кончик хвоста.

Шаг 3

В небольшой кастрюльке на очень слабом жару размешайте мармелад с лимонным соком, медом, крахмалом и перцем. Как только смесь начнет загустевать, снимите с огня.

Шаг 4

Смажьте подготовленные шашлычки этой смесью и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке 5–6 мин., продолжая смазывать во время запекания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru