Креветки с соусом из сметаны и текилы

20 июля 2015 г.

Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу – а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

соус креветки фуршет рецепты со сметаной ужин Встреча с друзьями гриль жарка романтический ужин закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг сырых крупных креветок без головы

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 лайма

растительное масло для смазывания

Для соуса:

300 г сметаны

2 ст. л. текилы

1 ст. л. сока лайма

несколько перьев шнитт-лука

маленький пучок кинзы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите шнитт-лук и кинзу. Смешайте сметану с текилой, соком лайма, шнитт-луком и кинзой, посолите, поперчите. Поставьте приготовленный соус в холодильник. Лаймы нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

Очистите креветки, оставив кончики хвостов, смажьте оливковым маслом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями 7–8 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 180 °С и жарьте креветки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин., 1 раз перевернув.

Шаг 3

Подавайте креветки с четвертинками лайма и соусом, разложенным по индивидуальным соусникам и украшенным нарезанной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru