Воздушный мусс из киселя и ежевики
Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно приготовить его с вашей любимой ягодой, получится очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
творог - 200 г
сметана - 100 г
сахар - 70 г
кисель - 200 мл
желатин - 10 г
ежевика - 1 стакан
Шаг 1
Творог перетереть до однородности. Добавить сметану и сахар. Взбить миксером.
Шаг 2
Для десерта потребуется 200 мл не густого киселя. Рекомендую взять кисель быстрого приготовления.
Шаг 3
Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть и растопить в микроволновке. Смешать с киселем. Желатиновую смесь влить в творожную. Хорошо взбить миксером.
Шаг 4
Ягоду промыть, обсушить и добавить в мусс.
Шаг 5
Разлить по креманкам.
Шаг 6
Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Нежный и вкусный мусс готов приятного аппетита!