Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
сахарная пудра-50 г
Для малинового желе:
малина-300 г
сахар-50 г
желатин-7 г
Для миндального крема:
сливочное масло-60 г
сахар-50 г
миндальная мука-70 г
яйца-1 шт.
цедра 1 лимона
лимонный сок-2 ст. л.
Для теста:
мука-200 г
сливочное масло-90 г
желтки-2 шт.
миндальная мука-50 г
щепотка соли
ванильный сахар-1 ч. л.
Для украшения:
взбитые сливки
голубика
Шаг 1
Готовим основу для тарта: смешиваем все сухие ингредиенты. Кладем холодное сливочное масло и руками перетираем тесто в крошку. Добавляем желтки. Вымешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Готовим миндальный крем: венчиком слегка подбиваем размягченное сливочное масло. добавляем сахар. Растираем добела. Кладём миндальную муку, цедру и лимонный сок, перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3
Готовим малиновое желе: Малину с сахаром ставим на средний огонь. Когда сахар растворится, снимаем с огня и перетираем через сито. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды на 10-15 минут. Малиновый сироп доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Охлаждаем.
Шаг 4
Тесто для тарта раскатываем толщиной 5 мм, выкладываем в форму. Заливаем миндальный крем. Выпекаем при 180°C 30-35 минут. Даём остыть.
Шаг 5
Сверху на тарт заливаем малиновое желе. Убираем в холодильник, даём застыть.
Шаг 6
Украшаем взбитыми сливками (для цвета в них можно добавить чуть-чуть малинового пюре) и голубикой. Приятного аппетита!!!