Оладьи из кабачков с сыром фета
Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо. Дополнительный вкус оладьям из цукини с сыром фета придает мята – оладья становятся очень летними.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 214.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.29 г/10.18 г/20.93
500 г кабачков
150 г феты
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 веточки мяты
5 ст. л. муки
10 г оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите цукини от кожицы, если это необходимо. Натрите цукини на крупной терке, положите в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 20-30 мин. Руками отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья мяты. Разомните фету вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 3
В миске слегка взбейте яйца, добавьте цукини, лук, чеснок, мяту, фету и муку. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи по 2-3 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими.