Ассорти-фламбе на барбекю

16 июля 2015 г.

Такой десерт очень хорошо готовить на зимнем барбекю, когда уже пожарено мясо – жар от углей слабый, и нежная мякоть цитрусовых не сгорит. Ну и вообще, идея зимних фруктов на гриле – это прекрасно и довольно неожиданно для большинства гостей, не занимающихся грилем профессионально.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

фрукты десерты пикник Встреча с друзьями гриль барбекю жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой грейпфрут

3 больших апельсина

3 крупных банана

10 кружков консервированного ананаса

4 ст. л. белого рома

растительное масло для смазывания

Для соуса-маринада:

2 ст. л. меда

3 ч. л. смеси молотых специй (кардамон, бадьян, корица, гвоздика)

2 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике, поставленном на слабый огонь, растопите сливочное масло,смешайте его деревянной ложкой с медом и специями до однородности.

Шаг 2

Тщательно очистите грейпфрут и апельсины от кожуры, нарежьте их не слишком тонкими кружками. Очистите бананы от кожуры и нарежьте по диагонали на 3–4 части каждый. Кружки ананаса обсушите от сиропа.

Шаг 3

Выложите щипцами нарезанные фрукты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, над слабыми углями, и запекайте примерно 10 мин., постоянно переворачивая и смазывая соусом-маринадом. Затем полейте фрукты теплым ромом и фламбируйте – подожгите длинной спичкой.

Шаг 4

Подавайте десерт горячим, разложив по предварительно подогретым тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru