Ананас с мороженым
Классическое сочетание фруктов с мороженым прекрасно работает и с фруктами, запеченными на гриле. Вы можете подобрать любое мороженое по своему вкусу. Если фрукты сами по себе не слишком ароматные, возьмите ореховое мороженое (например, пекан с кленовым сиропом). Если они, наоборот, спелые и истекают соком, подберите не слишком сладкий сорбет (лимонный или лаймовый). Ну а пломбир подойдет к любому варианту.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
1 спелый золотистый ананас весом 1–1,3 кг
1 банка (400 г) кокосового молока
1–1,5 стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
веточки свежей мяты и пломбир для подачи
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Разогрейте барбекю-котел до высокой температуры или разожгите в мангале побольше углей. Прежде чем класть кружки ананаса на решетку, почистите ее жесткой щеткой и протрите растительным маслом.
Шаг 2
Острым ножом срежьте у ананаса верхушку с листьями и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, вырезая «глазки». Нарежьте ананас на кружки толщиной 2 см, специальным круглым ножом для фруктов удалите сердцевину.
Шаг 3
Встряхните несколько раз банку с кокосовым молоком, перед тем как вскрыть ее. Смешайте корицу с сахаром.
Шаг 4
Кружки ананаса с обеих сторон смажьте кокосовым молоком и посыпьте смесью корицы с сахаром. Выложите кружки на решетку и обжарьте, по 4–6 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Когда кружки ананаса начнут коричневеть, переложите их на тарелки. На каждую порцию положите по шарику или столовой ложке мороженого и украсьте веточкой мяты.