Салат по-ливански

16 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 14 ч 20 мин

цукини нут баклажаны летние рецепты Встреча с друзьями Ланч гриль летний салат жарка ливанская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средний баклажан

1 большой цукини

3 разноцветных сладких перца

1 средняя красная луковица

маленький пучок петрушки и лимон для подачи

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. бальзамического уксуса

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для заправки:

3 ст. л. хумуса

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. молотой паприки

Для хумуса:

200 г нута

2 ч. л. семян кунжута

4 зубчика чеснока

2 ч. л. семян зиры

сок 1 лимона

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка острого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для хумуса залейте нут большим количеством холодной воды на 12 ч. Затем воду слейте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите нут до готовности, примерно 2 ч. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Нут, кунжут, чеснок, зиру, перец и лимонный сок смешайте блендером в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Для заправки смешайте хумус с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой. Поставьте в холодильник до использования.

Шаг 4

Нарежьте толстыми кружками баклажаны, цукини и лук. Очистите сладкий перец и разрежьте вдоль на 4 части. Все овощи положите в миску, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 5

Выньте овощи из миски, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до мягкости и появления первых подпалин, 10–15 мин. Затем снова положите запеченные овощи в миску с остатками масла и уксуса и перемешайте.

Шаг 6

Выложите салат на блюдо, смешайте с заправкой. Если нужно, посолите, поперчите, затем украсьте тонкими кружками лимона и нарезанной петрушкой. Хумус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru