Антипасто из запеченного сладкого перца
С итальянского это слово переводится просто – «закуска». Антипасто в современном понимании – это легкие закуски, пробуждающие аппетит и не дающие чувства сытости. Такое блюдо подается, как только гости садятся за стол (или начинают очень уж активно клубиться вокруг мангала): оно задает настроение всей трапезе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
6 желтых сладких перцев
100 г мягкого козьего сыра
горсть оливок без косточек
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
большой пучок зеленого салата для подачи
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте растительным маслом, положите на хорошо прогретую и смазанную маслом решетку. Запекайте на среднем жару, переворачивая, до коричневых подпалин, примерно 10 мин.
Шаг 2
Переложите подпеченные перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин. – тогда перец легко очистится от кожицы. Очистив перцы, нарежьте или нарвите их руками на полоски и положите в чистую миску.
Шаг 3
Добавьте к перцам оливки. Смешайте оливковое масло, горчицу и сливки, аккуратно полейте салат. Посолите, поперчите и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 4
Добавьте в миску кусочки козьего сыра, перемешайте. Подавайте на листах зеленого салата.