Антипасто из запеченного сладкого перца

16 июля 2015 г.

С итальянского это слово переводится просто – «закуска». Антипасто в современном понимании – это легкие закуски, пробуждающие аппетит и не дающие чувства сытости. Такое блюдо подается, как только гости садятся за стол (или начинают очень уж активно клубиться вокруг мангала): оно задает настроение всей трапезе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 25 мин

итальянская кухня сладкий перец Встреча с друзьями Ланч гриль козий сыр жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 желтых сладких перцев

100 г мягкого козьего сыра

горсть оливок без косточек

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. жирных сливок

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

большой пучок зеленого салата для подачи

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте растительным маслом, положите на хорошо прогретую и смазанную маслом решетку. Запекайте на среднем жару, переворачивая, до коричневых подпалин, примерно 10 мин.

Шаг 2

Переложите подпеченные перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин. – тогда перец легко очистится от кожицы. Очистив перцы, нарежьте или нарвите их руками на полоски и положите в чистую миску.

Шаг 3

Добавьте к перцам оливки. Смешайте оливковое масло, горчицу и сливки, аккуратно полейте салат. Посолите, поперчите и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 4

Добавьте в миску кусочки козьего сыра, перемешайте. Подавайте на листах зеленого салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru