Песочное мини-печенье
Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и друзей.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
мука - 300 г
сахарная пудра - 120 г
шоколад черный горький - 100 г
сметана 20% - 40 г
соль - 1 щепотка
сахар ванильный - 8 г
сахар ванильный - 8 г
сливочное масло - 200 г
фундук для обсыпки
Шаг 1
В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
Шаг 2
Просеять муку и постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160°C). Выпекать 12 минут (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.
Шаг 5
Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.
Шаг 6
Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.
Шаг 7
Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.
Шаг 8
Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.
Шаг 9
Половинку с кремом накрыть второй половинкой.
Шаг 10
Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.
Шаг 11
По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
Песочное мини-печенье можно подать у утреннему чай/кофе, можно завернуть ребенку с собой или взять на пикник.
Шаг 13
Приятного аппетита!