Маринованные шампиньоны
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, готовится она довольно просто, а главное, быстро. Наконец, делать маринованные шампиньоны можно в любое время, в любой сезон, когда вам этого захочется. Хоть к Пасхе, хоть к Новому году! Ведь, как известно, шампиньоны без проблем можно купить в ближайшем магазине шаговой доступности, причем, по очень доступной цене. А дальше все просто: следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь новыми, безусловно, приятными гастрономическими впечатлениями!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 119.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.68 г/2.54 г/11.67
чеснок – 3 зубчика
уксус 9% – 3 ст. л.
соль
1 кг некрупных свежих шампиньонов
2 лавровых листа
лук репчатый – 1 луковица
1 небольшой красный сладкий перец
0,5 пучка зеленого лука
сахар – 1 ст.л.
укроп
Шаг 1
Подготовить шампиньоны для маринования. Для этого грибы почистить и протереть влажной салфеткой (не мыть, иначе они размокнут). Затем сложить в широкую кастрюлю, залить водой, смешанной с 0,5 ст. л. уксуса.
Шаг 2
Поставить кастрюлю с шампиньонами на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
Шаг 3
Лук и чеснок для маринада очистить, тонко нашинковать. Красный перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать.
Шаг 4
Укроп и зеленый лук для маринада перебрать, затем промыть проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Зелень мелко нарезать.
Шаг 5
Выложить подготовленные шампиньоны в большую миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску с шампиньонами пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.