Персиковое суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
500 мл сливок жирностью больше 30%
4 очень спелых персика
8 желтков и 5 белков
150 г мелкого коричневого сахара
сок и цедра половины лимона
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
сливочное масло и сахар для формочек
ягодный конфитюр для подачи
Шаг 1
Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Желтки взбейте добела с половиной сахара, добавьте лимонный сок и цедру. Постепенно добавляйте сливки к яичной смеси, взбивая миксером до однородности. Получившийся крем перелейте в кастрюлю, стоящую на водяной бане на слабом огне. Варите, постоянно помешивая, 10 мин.
Шаг 2
Персики очистите от кожицы, обдав кипятком. Удалите косточки, мякоть измельчите блендером в пюре и вмешайте его в заварной крем.
Шаг 3
Формы для суфле смажьте размягченным сливочным маслом. Сразу же присыпьте его сахаром. Уберите подготовленные формочки в холодильник.
Шаг 4
Взбейте белки с щепоткой соли в пену, аккуратно просейте в белки крахмал и еще взбейте. Вмешайте белки в персиковый крем.
Шаг 5
Формы наполовину заполните смесью. Постучите по каждой формочке, чтобы смесь осела на дно. И снова наполните формочки почти доверху. Проведите вдоль края каждой из них пальцем и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавайте немедленно, с конфитюром.