Персиковое суфле

15 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

персики фуршет выпечка десерты ужин полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник рецепты для детей суфле романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 мл сливок жирностью больше 30%

4 очень спелых персика

8 желтков и 5 белков

150 г мелкого коричневого сахара

сок и цедра половины лимона

1 ч. л. кукурузного крахмала

соль

сливочное масло и сахар для формочек

ягодный конфитюр для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Желтки взбейте добела с половиной сахара, добавьте лимонный сок и цедру. Постепенно добавляйте сливки к яичной смеси, взбивая миксером до однородности. Получившийся крем перелейте в кастрюлю, стоящую на водяной бане на слабом огне. Варите, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Персики очистите от кожицы, обдав кипятком. Удалите косточки, мякоть измельчите блендером в пюре и вмешайте его в заварной крем.

Шаг 3

Формы для суфле смажьте размягченным сливочным маслом. Сразу же присыпьте его сахаром. Уберите подготовленные формочки в холодильник.

Шаг 4

Взбейте белки с щепоткой соли в пену, аккуратно просейте в белки крахмал и еще взбейте. Вмешайте белки в персиковый крем.

Шаг 5

Формы наполовину заполните смесью. Постучите по каждой формочке, чтобы смесь осела на дно. И снова наполните формочки почти доверху. Проведите вдоль края каждой из них пальцем и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавайте немедленно, с конфитюром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru