Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 596.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.43 г/40.29 г/10.05
4 средних сибаса
2 пучка обычного зеленого салата
2 небольших помидора
2 ст. л. оливкового масла
соль
Для чермулы
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок кинзы
1 маленький пучок петрушки
сок 2 лимонов
100 мл оливкового масла
2 ч.л. паприки
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого чили
2 ч.л. соли
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи, промойте и обсушите.
Шаг 2
Для маринада лук нарежьте тонкими перьями, крупно порубите чеснок. Измельчите петрушку и кинзу. Соедините все ингредиенты чермулы, кроме масла, в миске и слегка подавите толкушкой. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разложите рыбу в глубоком противне для запекания (нужно, чтобы она поместилась в один слой). Нафаршируйте каждого сибаса маринадом, оставшийся маринад распределите сверху. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Запекайте рыбу в разогретой до 220 °С духовке 20 мин.
Шаг 5
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли. Порвите зеленые листья салата и смешайте с помидорами. Подавайте готовую рыбу горячей, полив соками от запекания, с салатом.