Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной

21 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 596.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.43 г/40.29 г/10.05

рыба маринад турецкая кухня второе блюдо ужин запекание сибас духовка чермула
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних сибаса

2 пучка обычного зеленого салата

2 небольших помидора

2 ст. л. оливкового масла

соль

Для чермулы

1 средняя красная луковица

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок кинзы

1 маленький пучок петрушки

сок 2 лимонов

100 мл оливкового масла

2 ч.л. паприки

1 ч.л. молотой зиры

1 ч.л. молотого кориандра

0,5 ч.л. куркумы

0,5 ч.л. молотого чили

2 ч.л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи, промойте и обсушите.

Шаг 2

Для маринада лук нарежьте тонкими перьями, крупно порубите чеснок. Измельчите петрушку и кинзу. Соедините все ингредиенты чермулы, кроме масла, в миске и слегка подавите толкушкой. Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разложите рыбу в глубоком противне для запекания (нужно, чтобы она поместилась в один слой). Нафаршируйте каждого сибаса маринадом, оставшийся маринад распределите сверху. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 4

Запекайте рыбу в разогретой до 220 °С духовке 20 мин.

Шаг 5

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли. Порвите зеленые листья салата и смешайте с помидорами. Подавайте готовую рыбу горячей, полив соками от запекания, с салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru