Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом от Марии Сорокиной

15 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры овощи баклажаны запеченные овощи турецкая кухня запеченные баклажаны ужин обед запекание Мария Сорокина жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 средних баклажана

300 г томатного пюре

100 г густого турецкого (греческого) йогурта

100 г сыра фета

1 зубчик чеснока

половина пучка петрушки

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотого кориандра

0,5 ч. л. острого перца изот (урфа), по возможности

0,5 ч. л. молотого чили

0,5 ч. л. смеси специй заатар или орегано

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте вдоль на четвертинки, затем поперек ломтиками толщиной 1 см. Положите на противень, полейте маслом, перемешайте. Накройте фольгой и запекайте при 200 °С 30–40 мин. Раз в 15–20 мин. помешивайте. Приправьте солью, перцем изот, зирой и кориандром. Перемешайте, накройте и остудите.

Шаг 2

Чеснок слегка раздавите ножом, очистите. У петрушки удалите стебли. В небольшом сотейнике соедините томатное пюре, чили, заатар, чеснок и соль. Перемешайте и прогрейте до кипения – должен получиться соус консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Соедините йогурт и фету и измельчите блендером до однородности. На дно сервировочного блюда уложите баклажаны слоем около 3 см. Распределите сверху томатный соус, затем йогуртовый соус. Посыпьте листиками петрушки. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике пару часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru