Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатом

21 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 40 мин

баранина мясо турецкая кухня второе блюдо ужин Встреча с друзьями гриль жарка мятный соус баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 баранья лопатка весом 1,2–1,5 кг

2 средние луковицы

50 г кедровых орехов

1 маленький пучок петрушки

4 веточки мяты

0,5 ч. л. молотой зиры

0,5 ч. л. молотого кориандра

0,5 ч. л. молотого чили

0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

4 питы для подачи

соль

Для салата

2 красные луковицы

1 небольшой гранат

1 ч.л. сумаха

соль

Мятный йогурт

120 г густого турецкого (греческого) йогурта

Половина зубчика чеснока, мелко порубить

3 веточки мяты, листья мелко нарезать

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кебабов лук нарежьте тонкими перьями, положите на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 мин., отожмите. Срежьте мясо с кости (кость не понадобится) и измельчите в не слишком мелкий фарш в комбайне или в мясорубке. Крупно порубите орехи, измельчите зелень.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты фарша в большой миске и очень хорошо вымесите, минимум 10 мин. Сформируйте продолговатые кебабы вокруг шампуров (металлических или деревянных, предварительно замоченных в воде). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Для салата красный лук тонко нарежьте и замочите в холодной воде с 1 ч. л. соли на 15–20 мин. Откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Гранат разрежьте пополам и вытрясите большую часть семян, постучав по половинке деревянной ложкой. Из второй половины отожмите сок. Соедините лук с зернами и соком граната, добавьте соль и сумах, перемешайте.

Шаг 4

Йогурт откиньте на застеленное полотенцем сито и дайте стечь, 30–40 мин. Переложите в миску и смешайте с измельченными листочками мяты, рубленым чесноком и солью.

Шаг 5

Сильно разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кебабы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, 7–8 мин. Подавайте сразу с питой, мятным йогуртом и салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru