Корейка ягненка с ананасовой сальсой

15 июля 2015 г.

Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие ананасы подходят для этого идеально: они сочные, не слишком сладкие, ароматные... И позволяют с удовольствием есть даже довольно жирные куски, не то что баранью корейку. Если все же вы выбираете ананасы консервированные, отдайте предпочтение тем, в которых как можно меньше сахара.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

ананас мясо ягнятина второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями гриль сальса жарка европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корейка ягненка из 8 ребрышек

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

масло для смазывания

Для соуса:

400 г мякоти ананаса – свежего или консервированного

1 небольшая сладкая луковица

1 небольшой красный перец чили

2 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. темного коричневого сахара

1–2 веточки мяты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы мелко нарежьте ананас, лук, перец чили и мяту. Смешайте все, добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец, снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник настаиваться примерно на 30 мин.

Шаг 2

Разделайте корейку на 4 отдельные отбивные, по 2 ребрышка в каждой. Зачистите косточки и слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа.

Шаг 3

Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте до желаемой степени готовности, примерно 15 мин.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 20 мин.

Шаг 5

Подавайте с ананасовой сальсой и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru