Корейка ягненка с ананасовой сальсой
Мясо с ананасами всегда считалось вполне нормальным явлением в Южном полушарии. Конечно, свежие ананасы подходят для этого идеально: они сочные, не слишком сладкие, ароматные... И позволяют с удовольствием есть даже довольно жирные куски, не то что баранью корейку. Если все же вы выбираете ананасы консервированные, отдайте предпочтение тем, в которых как можно меньше сахара.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
корейка ягненка из 8 ребрышек
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
масло для смазывания
Для соуса:
400 г мякоти ананаса – свежего или консервированного
1 небольшая сладкая луковица
1 небольшой красный перец чили
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. темного коричневого сахара
1–2 веточки мяты
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для сальсы мелко нарежьте ананас, лук, перец чили и мяту. Смешайте все, добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец, снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник настаиваться примерно на 30 мин.
Шаг 2
Разделайте корейку на 4 отдельные отбивные, по 2 ребрышка в каждой. Зачистите косточки и слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа.
Шаг 3
Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте до желаемой степени готовности, примерно 15 мин.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 20 мин.
Шаг 5
Подавайте с ананасовой сальсой и зеленым салатом.