Лопатка ягненка с розмарином и тимьяном на барбекю

20 апреля 2018 г.

Если бы можно было поженить мясо с зеленью, то баранина и розмарин составили бы идеальную пару. В меру сильный и изысканный аромат розмарина подчеркивает все достоинства баранины и прячет недостатки, если таковые имеются.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 508.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.36 г/46.11 г/3.21

розмарин тимьян ягненок второе блюдо ужин обед гриль барбекю жарка европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лопатка ягненка весом примерно 1 кг

2–3 веточки розмарина

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

2-3 веточки тимьяна

свежемолотый черный перец

Для соуса:

300 г натурального йогурта

3 зубчика чеснока

2 ч. л. лимонного сока

щепотка молотой зиры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите листики розмарина и тимьян. Удалите с бараньей лопатки все пленки и лишний жир. Посыпьте лопатку со всех сторон травами, втирая их в мясо руками, положите в контейнер, полейте оливковым маслом и поставьте в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 2

Для соуса измельчите чеснок. Смешайте йогурт с чесноком, лимонным соком, зирой, солью и свежемолотым перцем. Поставьте приготовленный соус в холодильник.

Шаг 3

Достаньте лопатку из холодильника, дайте ей «отогреться», 30 мин, переложите в металлическое сито или дуршлаг, установите его на кастрюлю с кипящей водой, закройте и варите 40 мин.

Шаг 4

Затем натрите лопатку тем же маслом, в котором она мариновалась, и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Закройте крышкой и жарьте примерно 20 мин., 1 раз перевернув.

Шаг 5

Подавайте с хорошо охлажденным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru