Брошеты из ягненка с дыней и мятным соусом
Вообще-то диетологи считают (и не без оснований), что дыня – особенный продукт, его лучше ни с чем не смешивать, даже с другими фруктами, тем более с мясом. Но вы же не будете готовить это блюдо каждый день? Просто имейте в виду: чтобы не запутать организм окончательно, лучше всего к этим брошетам подавать простой зеленый салат и много пряной зелени. И никакой запеченной картошки!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
500 г мякоти лопатки ягненка
1 не слишком сладкая дыня весом примерно 800 г
сок 2 лимонов
2 ст. л. коричневого сахара
масло для смазывания
Для маринада:
2 средних лимона
2 зубчика чеснока
3 веточки свежей мяты
2 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. кукурузной муки
1/4 л миндального молока
8–10 листиков мяты
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите от кожуры и семечек дыню, нарежьте ее кубиками со стороной примерно 4 см. Посыпьте коричневым сахаром и полейте соком 2 лимонов. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для маринада натрите цедру с 1 лимона. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте мяту. Выжмите в миску сок 2 лимонов, добавьте цедру, чеснок, мяту, сахар, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
С мяса снимите пленки, нарежьте мякоть такими же кубиками, как дыню, и положите в маринад. Перемешайте, закройте и поставьте в холодильник, пока готовятся соус и угли.
Шаг 4
Для мятного соуса измельчите мяту. В сотейнике с толстым дном растопите масло, добавьте, постоянно помешивая, пшеничную и кукурузную муку, затем, взбивая смесь венчиком, постепенно влейте миндальное молоко. Посолите, поперчите, также постоянно помешивая, чтобы избежать образования комоч- ков и пенок. Добавьте мяту и оставьте соус в теплом месте.
Шаг 5
Достаньте из холодильника замаринованную ягнятину и кубики дыни, обсушите от маринада и нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.
Шаг 6
Выложите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и быстро обжарьте на сильных углях, 6–10 мин. Подавайте с мятным соусом.