Корейка ягненка с рокфором и орехами

15 июля 2015 г.

Обычно с сыром с голубой плесенью принято сочетать говяжьи стейки или куриные крылышки. Но оказывается, он прекрасно подходит и к баранине! Конечно, рокфор – это самый благородный вариант, но при необходимости ему можно найти адекватную замену подешевле.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

орехи второе блюдо ужин Встреча с друзьями гриль жарка европейская кухня рокфор
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

корейка ягненка из 12 ребрышек

150 г сыра рокфор

50 г очищенных нежареных орехов (фундук, миндаль)

2 веточки свежей мяты

1 зубчик чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

растительное масло для смазывания

зеленый салат-микс для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чеснок, мелко нарежьте мяту. Орехи меко порубите ножом или растолките в ступке. Рокфор раскрошите. Смешайте все эти ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Разделайте корейку на 12 отдельных отбивных, каждую из них зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.

Шаг 3

Жарьте по 4–6 мин. с каждой стороны, перевернув 1 раз. Если вы готовите мясо в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С. Жарьте отбивные на застеленной фольгой решетке по 5–7 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

За 1–2 мин. до готовности выложите на отбивные орехово-сырную смесь и, когда сыр начнет плавиться, снимите мясо с решетки и подавайте с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru