Корейка ягненка с рокфором и орехами
Обычно с сыром с голубой плесенью принято сочетать говяжьи стейки или куриные крылышки. Но оказывается, он прекрасно подходит и к баранине! Конечно, рокфор – это самый благородный вариант, но при необходимости ему можно найти адекватную замену подешевле.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
корейка ягненка из 12 ребрышек
150 г сыра рокфор
50 г очищенных нежареных орехов (фундук, миндаль)
2 веточки свежей мяты
1 зубчик чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
растительное масло для смазывания
зеленый салат-микс для подачи
Шаг 1
Измельчите чеснок, мелко нарежьте мяту. Орехи меко порубите ножом или растолките в ступке. Рокфор раскрошите. Смешайте все эти ингредиенты до однородности.
Шаг 2
Разделайте корейку на 12 отдельных отбивных, каждую из них зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.
Шаг 3
Жарьте по 4–6 мин. с каждой стороны, перевернув 1 раз. Если вы готовите мясо в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С. Жарьте отбивные на застеленной фольгой решетке по 5–7 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
За 1–2 мин. до готовности выложите на отбивные орехово-сырную смесь и, когда сыр начнет плавиться, снимите мясо с решетки и подавайте с зеленым салатом.