Панна-кота
Чтобы десерт получился белого цвета, лучше использовать не тростниковый, а обычный белый сахар.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
10 г желатина в пластинках
1 стручок ванили
1 стакан молока
1 стакан сливок
90 г сахара
1 апельсин
1 стакан кефира
малина для украшения
Шаг 1
Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
Шаг 3
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4
Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками.
Шаг 5
Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.
Шаг 6
Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.
Шаг 7
Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.
Шаг 8
Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 9
Застывший десерт украсить малиной.