Отбивные с помидорами на гриле
Хорошие помидоры – как и хорошая свинина – в процессе жарки на углях вызывают у окружающих бурю эмоций. Особенно если это происходит зимой и золотистая, поджаристая корочка на мясе и ярко-красный цвет помидоров так нахально контрастируют со снегом. Летом контраст меньше, а аромата – больше. Хорошо, что они недолго жарятся.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч 15 мин
8 свиных отбивных
4 средних спелых помидора
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для маринада:
1 стакан светлого нефильтрованного пива
1 ст. л. меда
1 ст. л. апельсинового мармелада (конфитюра)
1 зубчик чеснока
по 1/2 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки
1/2 ст. л. имбирного порошка или 1 см корня свежего имбиря
соль, молотый душистый перец
Шаг 1
Приготовьте маринад по рецепту.
Шаг 2
Отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой ножа в пласты толщиной 1 см. Положите отбивные в маринад на 2 ч.
Шаг 3
Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом. Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные и помидоры на застеленном фольгой противне примерно 15 мин.
Шаг 5
Подавайте отбивные с помидорами и зеленым салатом.