Отбивные с помидорами на гриле

15 июля 2015 г.

Хорошие помидоры – как и хорошая свинина – в процессе жарки на углях вызывают у окружающих бурю эмоций. Особенно если это происходит зимой и золотистая, поджаристая корочка на мясе и ярко-красный цвет помидоров так нахально контрастируют со снегом. Летом контраст меньше, а аромата – больше. Хорошо, что они недолго жарятся.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч 15 мин

помидоры свинина второе блюдо Встреча с друзьями Ланч гриль жарка закуска европейская кухня отбивные мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 свиных отбивных

4 средних спелых помидора

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для маринада:

1 стакан светлого нефильтрованного пива

1 ст. л. меда

1 ст. л. апельсинового мармелада (конфитюра)

1 зубчик чеснока

по 1/2 ст. л. горчичного порошка и молотой паприки

1/2 ст. л. имбирного порошка или 1 см корня свежего имбиря

соль, молотый душистый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад по рецепту.

Шаг 2

Отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой ножа в пласты толщиной 1 см. Положите отбивные в маринад на 2 ч.

Шаг 3

Помидоры разрежьте пополам, смажьте маринадом. Выложите промариновавшееся мясо и помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, посолите, поперчите и жарьте по 2–3 мин. с каждой стороны, часто смазывая маринадом.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные и помидоры на застеленном фольгой противне примерно 15 мин.

Шаг 5

Подавайте отбивные с помидорами и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru