Баклажаны с кунжутом

15 июля 2015 г.

С одной стороны, это ближневосточная традиция – соединять в одном блюде баклажаныи кунжутную пасту. С другой – азиатская, с более сильным вкусом. И какая правильная традиция!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

овощи баклажаны здоровье кунжут варка ужин обед Здоровое питание закуска азиатская кухня тушеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 средних баклажана

400 мл куриного или овощного бульона даши

1 маленький пучок зеленого лука

4 ст. л. жареных семян кунжута

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем на ломтики толщиной 2 см. Обильно посолите, через 30 мин. промойте и отожмите.

Шаг 2

Смешайте бульон, соевый соус, мед и соль в сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин.

Шаг 3

Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в кофемолку и смелите в порошок. Оставшийся кунжут обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.

Шаг 4

Отлейте часть бульона из сотейника с баклажанами в мисочку, смешайте с молотым кунжутом. Влейте кунжутный соус к баклажанам. Перемешайте. Готовьте без крышки 5 мин.

Шаг 5

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте, снимите с огня и посыпьте кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru