Баклажаны в бешамели
Мягкие, очень вкусные, буквально тающие во рту баклажаны в густом соусе с легким ароматом дымка, как будто приготовленные на углях... Звучит заманчиво, не правда ли? И все – чистая правда!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 5 мин
4 крупных баклажана
50 г пармезана
1 л молока
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
оливковое масло
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической, чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин. в пакет, затем очистите от кожицы, нарежьте поперек средними кусками.
Шаг 2
Положите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 15 мин.
Шаг 3
Для соуса обжарьте муку в сливочном масле, 3 мин. Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, варите, помешивая, 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке. Залейте баклажаны бешамелью, посыпьте сыром. Запекайте 25 мин. Подавайте горячими.