Баклажаны в бешамели

15 июля 2015 г.

Мягкие, очень вкусные, буквально тающие во рту баклажаны в густом соусе с легким ароматом дымка, как будто приготовленные на углях... Звучит заманчиво, не правда ли? И все – чистая правда!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 5 мин

овощи баклажаны здоровье пармезан здоровая еда ужин обед запекание гриль мангал жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 крупных баклажана

50 г пармезана

1 л молока

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

оливковое масло

щепотка мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте баклажаны под грилем, на углях или непосредственно на конфорке(газовой или электрической, чтобы кожица почти полностью обуглилась. Положите на 5 мин. в пакет, затем очистите от кожицы, нарежьте поперек средними кусками.

Шаг 2

Положите в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку на 15 мин.

Шаг 3

Для соуса обжарьте муку в сливочном масле, 3 мин. Влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, варите, помешивая, 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Залейте баклажаны бешамелью, посыпьте сыром. Запекайте 25 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru