Шашлычки из свинины в соевом маринаде

15 июля 2015 г.

Это блюдо готовится по традиционному японскому рецепту. Благодаря повальной моде на суши в нашей стране мы знаем, что японцы любят шашлычки и готовят их не только на теппане (закрытом гриле), но и на углях. Можно подавать такие шашлычки и с вареным рисом, и с зажаренными на углях овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

свинина японская кухня соевый соус маринад второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч гриль шашлычки жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2–1,3 кг мякоти свинины (окорок, лопатка)

растительное масло для смазывания

Для маринада:

1–2 зубчика чеснока

1 стакан японского темного соевого соуса

3 ст. л. кулинарного вина мирин

1/2 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кубиками, удаляя с мяса все пленки.

Шаг 2

Для маринада измельчите чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада, залейте им мясо и поместите в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Выньте кубики мяса из маринада и нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Положите шашлычки на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку, жарьте на средних углях 8–10 мин., переворачивая и смазывая маринадом (последние 2–3 мин. мясо смазывать маринадом не нужно).

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 °С и жарьте шашлычки на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru