Шашлычки из свинины в соевом маринаде
Это блюдо готовится по традиционному японскому рецепту. Благодаря повальной моде на суши в нашей стране мы знаем, что японцы любят шашлычки и готовят их не только на теппане (закрытом гриле), но и на углях. Можно подавать такие шашлычки и с вареным рисом, и с зажаренными на углях овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
1,2–1,3 кг мякоти свинины (окорок, лопатка)
растительное масло для смазывания
Для маринада:
1–2 зубчика чеснока
1 стакан японского темного соевого соуса
3 ст. л. кулинарного вина мирин
1/2 ч. л. сахара
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кубиками, удаляя с мяса все пленки.
Шаг 2
Для маринада измельчите чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада, залейте им мясо и поместите в холодильник на 4 ч.
Шаг 3
Выньте кубики мяса из маринада и нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Положите шашлычки на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку, жарьте на средних углях 8–10 мин., переворачивая и смазывая маринадом (последние 2–3 мин. мясо смазывать маринадом не нужно).
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 °С и жарьте шашлычки на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин.