Свинина барбекю в салате из авокадо

15 июля 2015 г.

Главная изюминка в этом блюде не сама свинина, которая готовится элементарно, а оригинальный салат-гарнир из авокадо и кресс-салата. Впрочем, если предложить гостю просто салат – без мяса, он наверняка удивится. Так что в этом блюде все в гармонии.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

авокадо салаты ужин обед Встреча с друзьями гриль барбекю жарка закуска европейская кухня свиные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные отбивные без косточки

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для салата:

2 средних спелых авокадо

20 желтых помидоров черри

2 луковицы шалота

большой пучок кресс-салата

небольшой пучок кинзы

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. уксуса с эстрагоном

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата тщательно промойте кресс-салат от песка, обсушите листья и удалите стебли (они не понадобятся).

Шаг 2

Мелко нарежьте лук-шалот. Порубите кинзу. Смешайте лук и кинзу с уксусом и оливковым маслом, добавьте листья кресс-салата и помидоры черри.

Шаг 3

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть авокадо кубиками со стороной примерно 1 см и смешайте с приготовленным салатом

Шаг 4

Отбейте мясо тяжелым пестиком или ручкой тяжелого ножа в пласты толщиной 1 см. Смажьте отбивные оливковым маслом, слегка приправьте перцем. Жарьте их на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке, по 2–3 мин. с каждой стороны. Посолите, еще поперчите при желании и закройте фольгой на 2–3 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 200 °С и жарьте отбивные на застеленном фольгой противне примерно 20 мин.

Шаг 5

Нарежьте мясо тонкими полосками и аккуратно перемешайте с приготовленным салатом, посолите, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru