Желейный десерт из красной смородины
Самое сложное в этом рецепте – это собрать смородину с куста.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 ч
красная смородина 3 кг
сахарный песок 2 кг
свежие ягоды для украшения
веточка мяты или базилика для украшения
Шаг 1
Выжимаем сок из свежесобранной красной смородины. Из трех килограмм смородины получается примерно 2 литра сока. Добавляем сахар в пропорции 1 литр сока – 1 килограмм сахара. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Оставляем на столе на несколько часов, в течение которых сок с сахаром необходимо постоянно помешивать. Емкость с соком накройте марлей, чтобы сок дышал.
Шаг 2
После того, как сахар полностью растворится, убираем наш будущий десерт в холодильник и оставляем на сутки. Через сутки смородиновый сок становится очень густым желе. Накладываем желе в красивый стакан и украшаем свежими ягодами.