Вырезка с фруктовой сальсой
Приготовление свиной вырезки можно разнообразить, немного пофантазировав с соусами. Яркий летний колорит придаст вашему блюду вот такая сальса из клубники и ананаса. Делайте сразу этой сальсы раза в три больше – потом будете есть ее отдельно, ложкой, честное слово.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 35 мин
4 куска свиной вырезки по 180–200 г каждый
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для соуса:
250 г свежей клубники
250 г мякоти свежего ананаса
3 стрелки зеленого лука
2 ст. л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
коричневый сахар
Шаг 1
Для сальсы нарежьте ягоды клубники небольшими кусочками, ананас – небольшими кубиками, а зеленый лук – небольшими полосками. Добавьте бальзамический уксус, черный перец и коричневый сахар по вкусу. Все это можно сделать заранее и поставить сальсу настаиваться в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2
Смажьте куски вырезки бальзамическим уксусом и оливковым маслом, поперчите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 5–6 мин., затем переверните, снова смажьте уксусом и жарьте до готовности, еще примерно 7 мин.
Шаг 3
Если вы готовите в духовке, педварительно разогрейте ее до 200 °С и запекайте мясо на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.
Шаг 4
Снимите мясо с решетки, посолите, накройте фольгой на 5 мин. Подавайте с холодной фруктовой сальсой.