Вырезка с фруктовой сальсой

15 июля 2015 г.

Приготовление свиной вырезки можно разнообразить, немного пофантазировав с соусами. Яркий летний колорит придаст вашему блюду вот такая сальса из клубники и ананаса. Делайте сразу этой сальсы раза в три больше – потом будете есть ее отдельно, ложкой, честное слово.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 35 мин

свинина фрукты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями гриль сальса жарка американская кухня вырезка европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска свиной вырезки по 180–200 г каждый

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. бальзамического уксуса

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для соуса:

250 г свежей клубники

250 г мякоти свежего ананаса

3 стрелки зеленого лука

2 ст. л. бальзамического уксуса

свежемолотый черный перец

коричневый сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы нарежьте ягоды клубники небольшими кусочками, ананас – небольшими кубиками, а зеленый лук – небольшими полосками. Добавьте бальзамический уксус, черный перец и коричневый сахар по вкусу. Все это можно сделать заранее и поставить сальсу настаиваться в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Смажьте куски вырезки бальзамическим уксусом и оливковым маслом, поперчите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 5–6 мин., затем переверните, снова смажьте уксусом и жарьте до готовности, еще примерно 7 мин.

Шаг 3

Если вы готовите в духовке, педварительно разогрейте ее до 200 °С и запекайте мясо на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин.

Шаг 4

Снимите мясо с решетки, посолите, накройте фольгой на 5 мин. Подавайте с холодной фруктовой сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru