Бифштексы в чесночно-соевом маринаде

29 июля 2022 г.

Прелесть блюда заключается в том, что заготовку для него можно сделать заранее, утром или даже накануне – предыдущим вечером. Поскольку маринад не содержит никакой агрессивной среды (кетчуп не в счет – его агрессивность компенсирует крахмал), то, если вы продержите в нем мясо вместо восьми часов шестнадцать – оно будет только лучше.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 ч

чеснок соевый соус маринад второе блюдо ужин обед Ланч гриль бифштекс жарка американская кухня европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска вырезки по 220–250 г каждый

1–2 зубчика чеснока

3 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. хорошего кетчупа

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. сухого майорана

морская соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок. Взбейте блендером все ингредиенты маринада в однородную пасту, смажьте ею мясо, заверните в пленку или в фольгу и положите в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Выньте бифштексы из маринада, обсушите бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, перевернув один раз, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки.

Шаг 3

Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.

Шаг 4

Перед тем как подавать мясо, дайте ему постоять под листом фольги 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru