Простой пирог с малиной "Малиновый звон"
С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости процесса и неподражаемого ягодного аромата начинки! Такой пирог можно готовить хоть каждый день, особенно на даче в сезон малины. Вот так вот просто встал с утра, набрал в миску ягод с куста и половина дела в шляпе. Остается только лишь сделать тесто по рецепту и дождаться момента, когда простой пирог с малиной будет готов (спойлер: чуть более получаса). Что дальше? А дальше накрывайте стол, кипятите чайник, доставайте посуду. И будьте готовы к визиту соседей, которых непременно «позовет» в гости волшебный аромат ягодной выпечки!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 263.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.78 г/9.14 г/40.65
простокваша - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
мука - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
малина - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить тесто для простого пирога с малиной. Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, продолжая взбивать до увеличения массы вдвое. Затем добавить растопленное сливочное масло и простоквашу (с содой).
Шаг 2
Муку просеять через мелкое сито в отдельную миску. Затем всыпать в яичную массу и снова хорошо взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком густым.
Шаг 3
Форму для выпечки простого пирога с малиной смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить половину приготовленного теста, сверху распределить ягоды в один слой.
Шаг 4
Залить малину оставшимся тестом. Осторожно разровнять силиконовой лопаточкой. Выложить оставшуюся малину. Духовку нагреть до 180°C. Поместить форму с простым пирогом с малиной на средний уровень.
Шаг 5
Выпекать в горячей духовке 35 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого состояния. Лучше в ней и подавать на стол, потому что пирог получается очень нежным. Посыпать ванильной сахарной пудрой.