Стейки «Старый Джон»

14 июля 2015 г.

Этот если и не самый простой, то достаточно демократичный вариант придуман, как следует из его названия, каким-то Old John – стариной Джоном. История не донесла до потомков его фамилию, зато сохранила сам рецепт. Почему-то его любят в основном молодые мужчины в самом расцвете сил. Но и даме такой стейк тоже наверняка понравится – хотя она, возможно, захочет поделиться им с подругой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 3 ч

говядина стейк второе блюдо ужин обед стейк говяжий гриль жарка американская кухня европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 говяжьих стейка толщиной 3 см и весом 400–500 г каждый

1 зубчик чеснока

3 ст. л. мясного бульона

2 ст. л. вустерского соуса

1 ст. л. красного винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. молотой паприки

1 лавровый лист

по щепотке молотого чили и черного перца

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, раскрошите лавровый лист. Положите чеснок и лавровый лист в блендер и добавьте все остальные ингредиенты, кроме мяса. Взбейте содержимое блендера до однородности.

Шаг 2

Залейте получившимся маринадом мясо, закройте и оставьте в прохладном месте мариноваться на 3 ч.

Шаг 3

Выньте стейки из маринада, обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните стейки, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки.

Шаг 4

Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 10–20 мин.

Шаг 5

Затем слегка посолите мясо, закройте фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы соки распределились равномерно.

Шаг 6

Нарежьте стейки поперек волокон на ломтики и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru