Брошеты из улиток

14 июля 2015 г.

Улитки – не самый распространенный продукт на нашем столе, а жаль. У них очень приятный тонкий вкус, и нам (к счастью или к сожалению) не нужно возиться с живыми улитками: собирать их и несколько дней кормить мукой, чтобы они «очистились». Наши улитки уже прошли все стадии и оказались либо в консервной банке, либо в морозильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

свинина грибы улитки французская кухня пикник Встреча с друзьями запекание гриль закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 дюжины (48 штук) консервированных виноградных улиток

200 г сырокопченой свиной грудинки

20 небольших шампиньонов

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

сухие прованские травы

соль, свежемолотый черный перец

маленький пучок петрушки и 1 лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированное мясо улиток откиньте на дуршлаг и обсушите. Грудинку нарежьте полосками, а затем квадратиками со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 2

У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой. Желательно, чтобы шляпки были одинакового размера.

Шаг 3

Нанижите, перемежая, мясо улиток, грудинку и шампиньоны на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Смажьте ингредиенты оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте мариноваться на 1 ч, время от времени переворачивая брошеты.

Шаг 4

Запекайте брошеты на решетке примерно 15 мин., часто смазывая оставшимся маринадом.

Шаг 5

Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru