Брошеты из улиток
Улитки – не самый распространенный продукт на нашем столе, а жаль. У них очень приятный тонкий вкус, и нам (к счастью или к сожалению) не нужно возиться с живыми улитками: собирать их и несколько дней кормить мукой, чтобы они «очистились». Наши улитки уже прошли все стадии и оказались либо в консервной банке, либо в морозильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
4 дюжины (48 штук) консервированных виноградных улиток
200 г сырокопченой свиной грудинки
20 небольших шампиньонов
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сухие прованские травы
соль, свежемолотый черный перец
маленький пучок петрушки и 1 лимон для подачи
Шаг 1
Консервированное мясо улиток откиньте на дуршлаг и обсушите. Грудинку нарежьте полосками, а затем квадратиками со стороной примерно 2,5 см.
Шаг 2
У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой. Желательно, чтобы шляпки были одинакового размера.
Шаг 3
Нанижите, перемежая, мясо улиток, грудинку и шампиньоны на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Смажьте ингредиенты оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и оставьте мариноваться на 1 ч, время от времени переворачивая брошеты.
Шаг 4
Запекайте брошеты на решетке примерно 15 мин., часто смазывая оставшимся маринадом.
Шаг 5
Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив лимонным соком.