Теплый салат из цукини и семги
Это прекрасный салат, который зимой может послужить закуской, а летом и полноценным легким ужином. Чем толще будет филе семги, тем вкуснее получится салат, потому что тонкое филе очень просто пересушить, а чтобы испортить толстое, нужно специально постараться.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 40 мин
500 г филе семги на коже одним куском
1 средний цукини
большой пучок зеленого салата
20 помидоров черри
несколько перьев зеленого лука
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
небольшой пучок укропа
несколько веточек базилика
1 лимон
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
На филе семги, на коже, сделайте несколько неглубоких надсечек крест-накрест. Для маринада крупно нарежьте укроп и базилик. Лимон вымойте щеткой, натрите цедру мелкой теркой. Из половины лимона отожмите сок.
Шаг 2
Смешайте укроп и базилик с цедрой и соком лимона, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте этой смесью филе семги и оставьте примерно на 20 мин.
Шаг 3
Цукини, не очищая, нарежьте продолговатыми ломтиками. Выложите их в поддон из алюминиевой фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до мягкости, перевернув один раз, примерно 10 мин.
Шаг 4
Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, запекайте на смазанной растительным маслом решетке кожей вниз примерно 6 мин., затем переверните и жарьте еще 5–7 мин. или до желаемой степени готовности рыбы.
Шаг 5
Переложите филе на разделочную доску, аккуратно снимите кожу и нарежьте филе продолговатыми кусочками.
Шаг 6
Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук измельчите. Нарвите руками листья салата, добавьте черри и зеленый лук, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху поместите запеченные ломтики цукини и семги. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.