Теплый салат из цукини и семги

14 июля 2015 г.

Это прекрасный салат, который зимой может послужить закуской, а летом и полноценным легким ужином. Чем толще будет филе семги, тем вкуснее получится салат, потому что тонкое филе очень просто пересушить, а чтобы испортить толстое, нужно специально постараться.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 40 мин

семга цукини салаты Встреча с друзьями Ланч запекание гриль теплый салат европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе семги на коже одним куском

1 средний цукини

большой пучок зеленого салата

20 помидоров черри

несколько перьев зеленого лука

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для маринада:

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

небольшой пучок укропа

несколько веточек базилика

1 лимон

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На филе семги, на коже, сделайте несколько неглубоких надсечек крест-накрест. Для маринада крупно нарежьте укроп и базилик. Лимон вымойте щеткой, натрите цедру мелкой теркой. Из половины лимона отожмите сок.

Шаг 2

Смешайте укроп и базилик с цедрой и соком лимона, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте этой смесью филе семги и оставьте примерно на 20 мин.

Шаг 3

Цукини, не очищая, нарежьте продолговатыми ломтиками. Выложите их в поддон из алюминиевой фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до мягкости, перевернув один раз, примерно 10 мин.

Шаг 4

Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, запекайте на смазанной растительным маслом решетке кожей вниз примерно 6 мин., затем переверните и жарьте еще 5–7 мин. или до желаемой степени готовности рыбы.

Шаг 5

Переложите филе на разделочную доску, аккуратно снимите кожу и нарежьте филе продолговатыми кусочками.

Шаг 6

Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук измельчите. Нарвите руками листья салата, добавьте черри и зеленый лук, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху поместите запеченные ломтики цукини и семги. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru