Том ям с креветками от Алексея Семенова
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
1,5 л куриного бульона
16 тигровых креветок
200 г вешенок
200 г мини-кукурузы
1–2 ст. л. пасты для том яма
3 см свежего корня галангала
3 стебля лемонграсса
3 зубчика чеснока
1 острый красный чили
8 листьев кафрского лайма
сок 1 лайма
растительное масло
соевый и рыбный соус
кинза для подачи
Шаг 1
Крупно нарежьте лемонграсс, чеснок и галангал. Очистите креветки, у вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте пасту том ям, 1 мин., добавьте галангал, чеснок и лемонграсс, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин., процедите.
Шаг 3
Добавьте в бульон вешенки, креветки, лист лайма, миникукурузу и тонко нарезанный чили. Доведите до кипения, добавьте рыбный и соевый соус по вкусу. Перед подачей влейте сок лайма, добавьте кинзу.