Колбаски с винно-луковым соусом

10 сентября 2021 г.

Хорошие колбаски на гриле – сами по себе большоеудовольствие. А уж с таким великолепным соусом, да еще, как в детстве, с картофельным пюре... Ну да, ну да, не очень здоровое сочетание и совсем не диетическое. Но пару-то раз в год, в перерывах между рыбой на пару и овощами на гриле, точно можно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

соус второе блюдо ужин Встреча с друзьями Ланч гриль украинская кухня жарка колбаски картофельное пюре немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г подкопченных колбасок

картофельное пюре для подачи (см. «Кстати»)

растительное масло для смазывания

Для соуса:

6 больших красных луковиц

1–3 веточки тимьяна или 1–3 щепотки сухого, по желанию

3–4 ст. л. сливочного масла

1 стакан красного сухого вина

1 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. коричневого сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. У свежего тимьяна удалите стебли (они здесь не понадобятся).

Шаг 2

Для соуса растопите в сковороде сливочное масло, положите лук, на небольшом огне обжарьте, помешивая, до мягкости, не давая изменить цвет, 15 мин.

Шаг 3

Влейте вино и уксус, приправьте тимьяном, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 10 мин.

Шаг 4

Пока готовится соус, поджарьте колбаски на смазанной растительным маслом решетке до хрустящей корочки, часто поворачивая, примерно 15 мин., и подавайте с соусом и картофельным пюре

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru