Колбаски с винно-луковым соусом
Хорошие колбаски на гриле – сами по себе большоеудовольствие. А уж с таким великолепным соусом, да еще, как в детстве, с картофельным пюре... Ну да, ну да, не очень здоровое сочетание и совсем не диетическое. Но пару-то раз в год, в перерывах между рыбой на пару и овощами на гриле, точно можно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
900 г подкопченных колбасок
картофельное пюре для подачи (см. «Кстати»)
растительное масло для смазывания
Для соуса:
6 больших красных луковиц
1–3 веточки тимьяна или 1–3 щепотки сухого, по желанию
3–4 ст. л. сливочного масла
1 стакан красного сухого вина
1 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими полукольцами. У свежего тимьяна удалите стебли (они здесь не понадобятся).
Шаг 2
Для соуса растопите в сковороде сливочное масло, положите лук, на небольшом огне обжарьте, помешивая, до мягкости, не давая изменить цвет, 15 мин.
Шаг 3
Влейте вино и уксус, приправьте тимьяном, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 10 мин.
Шаг 4
Пока готовится соус, поджарьте колбаски на смазанной растительным маслом решетке до хрустящей корочки, часто поворачивая, примерно 15 мин., и подавайте с соусом и картофельным пюре