Торт с пауками

13 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч

торт десерты выпекание детский праздник праздничные торты детские рецепты миксер десерты для детей интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

4 крупных кисло-сладких яблока

120 г изюма

150 г грецких орехов

3 крупных яйца

180 г сливочного масла

120 г жирной сметаны

50 мл молока

280 г муки

250 г самого мелкого коричневого сахара

2 ст. л. растворимого кофе

3 ч. л. смеси имбирного порошка, корицы, мускатного ореха и душистого перца

1 ч. л. разрыхлителя

по 0,5 ч. л. соды и соли

для крема и украшения:

350 г сливочного масла

450 г сахарной пудры

2 ч.л. ванильного экстракта

любой пищевой краситель, по желанию

темный шоколад

разноцветные драже

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите все продукты до комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы диаметром 22–24 см. Яблоки натрите на крупной терке, орехи порубите.

Шаг 2

Для теста взбейте мягкое масло с коричневым сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца, не переставая взбивать, потом сметану по 1 ложке. Смешайте с тертыми яблоками до однородности.

Шаг 3

Просейте муку, всыпьте в нее соль, соду, разрыхлитель, кофе и все специи. Добавьте в мучную смесь орехи и изюм, перемешайте. Смешайте сыпучую и жидкую массы до однородности – у вас получится густое тесто. Разложите его по формам, разровняйте. Выпекайте при 180 °С примерно 45 мин. Остудите готовые коржи на решетках.

Шаг 4

Для крема взбейте сливочное масло до пышности, постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Подкрасьте крем красителем, по желанию.

Шаг 5

Разрежьте каждый корж на два. Промажьте коржи кремом и соберите торт. Обмажьте его со всех сторон ровным слоем крема.

Шаг 6

Растопите шоколад, при помощи фунтика нарисуйте на торте «паутину». Рассадите по ней драже – это будут пауки, пририсуйте им ножки и глазки из шоколада. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Выньте за 15 мин. до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru