Истрийская похлебка йота от Алены Спириной

13 июля 2015 г.

Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо быстрее, но вкус будет совсем не такой, как нужно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 10 ч

фасоль варка суп обед хорватская кухня Похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г пестрой фасоли

500 г квашеной капусты

1 варено-копченая рулька весом около 600 г

400 г копченых свиных ребер

80 г вяленой грудинки (панчетты)

1 крупная луковица

3–4 зубчика чеснока

1 красный острый перец чили

4 бутона гвоздики

10 горошин черного перца

1 лавровый лист

1 ст. л. приправы «Вегета», по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте фасоль и замочите в чуть подсоленной воде на 8–10 часов. Слейте воду, залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите до полуготовности.

Шаг 2

В большую кастрюлю положите разрезанную пополам рульку и копченые ребра. Залейте водой, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте чеснок, перец горошком и луковицу, воткнув в нее бутоны гвоздики. Варите 30 минут, затем добавьте промытую квашеную капусту и полуготовую фасоль вместе с частью отвара.

Шаг 3

Готовьте на умеренном огне до мягкости фасоли, примерно час. За 30 мин. до готовности похлебки положите в суп мелко нарезанную грудинку, лавровый лист, острый перец и «Вегету». 4. Достаньте из кастрюли мясо, ребра разделите, отделите мясо от рульки. Разложите по тарелкам, залейте похлебкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru