Загорские штрукли от Алены Спириной

13 июля 2015 г.

Загорские штрукли родом из Хорватии. Это мелкие пирожки, из домашнего слоеного теста которые сначала варят, а потом жарят или запекают в сливках. Они небольшие, буквально на один укус и для их приготовления нужно владеть секретной техникой. Мы ей владеем и поделимся своими знаниями с вами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

творог варка выпечка Алена Спирина слоеное тесто второе блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч запекание хорватская кухня выпечка из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для начинки и заливки:

800 г творога жирностью 9%

4 яйца

300-400 мл сливок жирностью 20-22%

1 ст.л.сливочного масла

3-4 ст.л. газированной воды

соль

для посыпки:

50 г крошек из черствого хлеба

2 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

листья 3-4 веточек петрушки

для теста:

400 г муки

1 яйцо

3 ст.л. растительного масла

6 г соли;

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просейте с солью на рабочую поверхность, соберите горкой, сделайте углубление. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в углубление вместе с растительным маслом и 220 мл воды комнатной температуры. Постепенно подмешивая муку, замесите мягкое тесто. Отбивайте тесто о рабочую поверхность, пока оно не станет гладким и эластичным. Закройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслои.

Шаг 2

Для начинки смешайте творог с яйцом и газированной водой. Посолите.

Шаг 3

Разделите тесто пополам. Чистую рабочую поверхность застелите льняной или хлопчатобумажной скатертью, присыпьте мукой. Смажьте руки растительным маслом и слегка растяните тесто, положив на тыльные стороны ладоней. Поместите растянутое тесто в центр скатерти и продолжайте аккуратно растягивать, двигаясь от центра к краям. Старайтесь растянуть тесто как можно тоньше, не порвав. Оборвите толстые края теста. Отступив от ближнего к вам края теста 4–5 см, нанесите половину начинки тонким слоем на 3/4 поверхности теста. Сверните тесто в рулет, помогая себе скатертью.

Шаг 4

Ребром блюдца или тупой стороной лезвия ножа нарежьте рулет кусочками длиной около 7 см. Переложите в подготовленную форму. Поступите так же со второй половиной теста и начинки.

Шаг 5

Залейте кусочки рулета сливками и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 40–45 мин.

Шаг 6

Пока штрукли запекаются, приготовьте посыпку. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем хлебные крошки. Добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 7

Подавайте штрукли, полив остатками сливок из формы и посыпав хлебными крошками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru