Вегедельки, овощные фрикадельки
Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 162.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.14 г/6.38 г/19.96
250 г консервированной или сваренной фасоли
70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы
половина крупного красного перца
100 г капустных листьев
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 стакан вареного коричневого риса
1/2 стакана семян подсолнечника
1 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите и измельчите все овощи.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец, кукурузу и капусту. Закройте крышкой и готовьте, пока перец и капуста не станут мягкими, еще 5 мин.
Шаг 3
Измельчите блендером семена подсолнечника так, чтобы остались кусочки. Добавьте к овощной смеси половину фасоли, подсолнечник, базилик и орегано.
Шаг 4
Взбейте получившуюся массу блендером до однородности. Смешайте овощное пюре с оставшейся фасолью и рисом, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Из получившейся овощной смеси скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекайте вегедельки до хрустящей корочки, примерно 30 мин.