Сладкий рулет с тыквенными семечками
Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как раз такой случай. Рулет из легчайшего бисквитного теста плюс тыквенные семечки и сметана – прекрасная компания.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
6 яиц
200 г сметаны жирностью 25%
170 г сахара
2 ст. л. муки
130 г сырых тыквенных семечек
1 стручок ванили
сахарная пудра для подачи
соль
Шаг 1
Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона 0,5 ч. л. сока.
Шаг 2
Желтки отделите от белков, взбейте белки с лимонным соком, 100 г сахара и солью в стойкую пену. Добавьте лимонную цедру.
Шаг 3
Желтки взбейте с 50 г сахара и семенами ванили в пышную белую массу: сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4
Тыквенные семечки порубите как можно мельче. Не используйте для этого блендер – только нож. Добавьте к желткам вместе с мукой, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Постепенно добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх.
Шаг 6
Вылейте тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя – не больше 1 см. Выпекайте при 180 °С 10 мин.
Шаг 7
Горячий бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Выложите его швом вниз на решетку. Полностью остудите. Разверните рулет, снимите бумагу.
Шаг 8
Сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности, промажьте бисквит. Сверните его снова в рулет и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.