Сладкий рулет с тыквенными семечками

13 июля 2015 г.

Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как раз такой случай. Рулет из легчайшего бисквитного теста плюс тыквенные семечки и сметана – прекрасная компания.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

тыквенные семечки фуршет рулет десерты полдник Встреча с друзьями Ланч запекание романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 яиц

200 г сметаны жирностью 25%

170 г сахара

2 ст. л. муки

130 г сырых тыквенных семечек

1 стручок ванили

сахарная пудра для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона 0,5 ч. л. сока.

Шаг 2

Желтки отделите от белков, взбейте белки с лимонным соком, 100 г сахара и солью в стойкую пену. Добавьте лимонную цедру.

Шаг 3

Желтки взбейте с 50 г сахара и семенами ванили в пышную белую массу: сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Тыквенные семечки порубите как можно мельче. Не используйте для этого блендер – только нож. Добавьте к желткам вместе с мукой, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Постепенно добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх.

Шаг 6

Вылейте тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя – не больше 1 см. Выпекайте при 180 °С 10 мин.

Шаг 7

Горячий бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Выложите его швом вниз на решетку. Полностью остудите. Разверните рулет, снимите бумагу.

Шаг 8

Сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности, промажьте бисквит. Сверните его снова в рулет и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте рулет сахарной ­пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru