Суфле из брокколи и трех видов сыра

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 143.00 ккал/порция

сыр брокколи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

25 г пармезана

яйцо (белок)

щепотка тертого мускатного ореха

25 г сыра чеддер

500 г брокколи

мука – 1 ст.л.

молоко

яйцо крупное

25 г швейцарского сыра

соль

1,5 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом, слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить. 2. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готовую капусту немного остудить, затем измельчить в блендере. 3. Отделить желтки от белков. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Посолить, поперчить. 4. Добавить тертый швейцарский сыр, чеддер и 1 ст. л. пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом; перемешать. 5. Духовку разогреть до 200º С. Все белки (5 шт.) взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро перемешать. 6. Затем, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Перемешать, но не смешивать до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы, присыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 40-45 мин. Сразу же подать к столу. КСТАТИ Считается, что брокколи, как никакой другой овощ, богата хлорофиллом и магнием - веществами, укрепляющими нервную систему и обеспечивающими гормональный баланс. Покупая брокколи, выбирайте плотные, закрытые и не пожелтевшие соцветия. Если стебель кажется вам слишком жестким, снимите верхний слой ножом для чистки овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru