Форель, маринованная в бруснике и свёкле

13 июля 2015 г.

Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 127.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/48.00 г/42.00

рыба огурцы форель щавель брусника свекла маринад маринование русская кухня рецепты со сметаной ужин обед полдник Ланч водка соковыжималка тартар закуска Без термообработки рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

форель – 1 кг

свёкла – 200 г

водка – 2 ст. л.

соль – 1 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

укроп – 2 пучка

брусника – 30 г

свежий огурец – 300 г

оливковое масло – 5 ст. л.

сметана 20% – 250 г

корень хрена – 50 г

зелёный лук – 1 пучок

соль морская – по вкусу

молодой щавель – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.

Шаг 3

В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.

Шаг 4

Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru