Форель, маринованная в бруснике и свёкле
Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 127.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/48.00 г/42.00
форель – 1 кг
свёкла – 200 г
водка – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
укроп – 2 пучка
брусника – 30 г
свежий огурец – 300 г
оливковое масло – 5 ст. л.
сметана 20% – 250 г
корень хрена – 50 г
зелёный лук – 1 пучок
соль морская – по вкусу
молодой щавель – 1 пучок
Шаг 1
Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.
Шаг 3
В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.
Шаг 4
Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.