Мороженое с черешней и шоколадом

02 октября 2023 г.

Мороженое любят не только дети, но и взрослые, а летом это лакомство становится еще более востребованным. К сожалению, не всем доступно фабричное мороженое премиум-класса из натуральных продуктов. Чтобы оградить себя и своих близких от сомнительных жиров и химических добавок, предлагаем вам приготовить домашнее мороженое.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 6 ч

сливки сахар рецепты с молоком шоколад черешня десерт видеорецепт ужин обед полдник Ланч детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2,5 стакана черешни

2 стакана жирных сливок

1/2 стакана молока

1/2 стакана сахара

50 г шоколада

2 ст. л. орехового ликера 
(амаретто или другого)

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите косточки из черешни. Положите в кастрюлю 1,5 стакана черешни, всыпьте соль и сахар и влейте молоко и 1 стакан сливок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на 15 мин.Измельчите блендером смесь до однородной массы.

Шаг 2

Перелейте смесь в большую миску и смешайте с оставшимися сливками. Оставьте до полного остывания.Когда масса полностью остынет, влейте ликер. Начните взбивать массу миксером на средней скорости. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до твердых пиков.

Шаг 3

Мелко порубите шоколад и добавьте в мороженое. Аккуратно перемешайте и переложите мороженое в герметичный контейнер. Поставьте в морозильникна 1 ч.

Шаг 4

Через час достаньте мороженоеи взбейте миксером или венчиком. Снова уберите в морозильник. Повторите взбивание еще 2 раза через каждый час.

Шаг 5

Оставшуюся черешню разрежьте пополам и добавьте в мороженое, перемешайте. Затем поставьте контейнер в морозильникдо полного замораживания, минимум на 6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru