Свиные ребрышки в маринаде из ежевики
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 пластины свиных ребер по 700 г каждая
1,5 стакана ежевики
1/4 стакана меда
1/4 стакана томатного соуса
1/4 стакана коричневого сахара
3 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. хлопьев перца чили
соль
Шаг 1
Для маринада положите ежевику в блендер, добавьте очищенный имбирь и чеснок и измельчите. Затем добавьте коричневый сахар, мед, томатный соус и специи и хорошо взбейте. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, 10–12 мин., пока маринад не загустеет.
Шаг 2
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте ребра, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Смажьте ребра маринадом и переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекайте 30 мин.
Шаг 4
Выньте форму из духовки и прикройте фольгой на 10 мин. Нарежьте ребра на порционные куски и подавайте к столу.