Свиные ребрышки в маринаде из ежевики

09 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина ежевика видеорецепт второе блюдо томатный соус свиные ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 пластины свиных ребер по 700 г каждая

1,5 стакана ежевики

1/4 стакана меда

1/4 стакана томатного соуса

1/4 стакана коричневого сахара

3 см корня имбиря

1 зубчик чеснока

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. хлопьев перца чили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада положите ежевику в блендер, добавьте очищенный имбирь и чеснок и измельчите. Затем добавьте коричневый сахар, мед, томатный соус и специи и хорошо взбейте. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, 10–12 мин., пока маринад не загустеет.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте ребра, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Смажьте ребра маринадом и переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекайте 30 мин.

Шаг 4

Выньте форму из духовки и прикройте фольгой на 10 мин. Нарежьте ребра на порционные куски и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru