Суп из телятины с алычой

09 июля 2015 г.

Алыча – зеленые сливы, которые появляются на прилавках в конце весны –начале лета. Эти кисловатые плоды прекрасно дополняют мясные блюда, превнося в них своеобразную пикантность.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

зелень тархун телятина зеленый лук нут черемша алыча кавказская кухня суп видеорецепт обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг телятины на ребрышках

400 г консервированного или вареного нута

6– 8 плодов алычи

по 1 среднему пучку кинзы, тархуна, зеленого базилика, зеленого лука и черемши

1 перчик чили

2 средние луковицы

2 ст. л. топленого или сливочного масла

1/2 ч. л. молотого кориандра

2 стакана белого сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо порционными кусками, чтобы на каждом кусочке были и мясо, и косточка. Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите. Всю зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте вместе со стеблями.

Шаг 2

Растопите в кастрюле топленое масло и обжарьте лук и чили до мягкости, не допуская изменения цвета, 5–7 мин. Всыпьте кориандр и прогрейте 20 сек.

Шаг 3

Положите в кастрюлю телятину и зелень, залейте вином и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте мясо на среднем огне 30 мин.

Шаг 4

Промойте нут и откиньте на дуршлаг. Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте алычу и нут, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить суп еще 30 мин. на слабом огне. В конце приготовления поперчите и, если нужно, досолите суп.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте к столу с теплыми лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru