Кольца из заварного теста

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 307.00 ккал/порция

сливки яйца шоколад мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема:

пудра сахарная – 50 г

6 желтков

сливки жирностью 10% – 500 мл

1 ч. л. крахмала

Для теста:

масло сливочное – 50 г

желтки – 3 шт.

соль – щепотка

мука пшеничная – 75 г

сахар – щепотка

Для теста:

вода – 125 мл

Для шоколадной глазури:

50 г темного шоколада

1,5 ч. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, добавить масло, соль и сахар, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Не снимая с огня, всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки. Если тесто получилось очень густым, нужно добавить еще 1–2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятой лопатки. 2. Духовку разогреть до 180º С. Противень слегка присыпать мукой. Тесто отсадить на противень в виде колец на расстоянии 3–4 см одно от другого. Поставить противень в духовку. Выпекать 15 мин., затем вынуть противень из духовки. 3. Приготовить начинку. Сливки нагреть, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячие сливки. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снять с огня. 4. Наполнить начинкой готовые кольца. 5. Выложить шоколад и сливочное масло в мисочку, поместить его в емкость для смешивания, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом. 6. Из смеси масла и шоколада сделать на кольцах шоколадную «сеточку». Дать шоколаду застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru