Говяжья вырезка с ягодным соусом

09 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

говядина вино черника ежевика видеорецепт второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин филе говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска говяжьей вырезки весом по 170 г каждый

1 ч. л. черного перца горошком

1 ч. л. крупной морской соли

1 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

3/4 стакана ежевики

1/2 стакана черники

1/3 стакана сухого красного вина

2 ст. л. джема из ежевики, черники или черной смородины

2 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите перец горошком вместе с солью в ступку и слегка измельчите. Получившейся смесью натрите мясо со всех сторон.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите стейки и жарьте 6–8 мин. или до желаемой степени готовности, перевернув один раз. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

В сковороду влейте вино и доведите до кипения, отчищая лопаточкой прижарившиеся мясные соки со дна. Добавьте ягодный джем и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и кипятите на медленном огне 2 мин., пока жидкость не уменьшится вдвое. Положите в соус сливочное масло и дождитесь, пока оно полностью растает.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с соусом ягоды, аккуратно перемешайте и оставьте на огне на 1 мин. Снимите соус с огня и полейте мясо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru