Говяжья вырезка с ягодным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
4 куска говяжьей вырезки весом по 170 г каждый
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. крупной морской соли
1 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
3/4 стакана ежевики
1/2 стакана черники
1/3 стакана сухого красного вина
2 ст. л. джема из ежевики, черники или черной смородины
2 ст. л. сливочного масла
Шаг 1
Положите перец горошком вместе с солью в ступку и слегка измельчите. Получившейся смесью натрите мясо со всех сторон.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите стейки и жарьте 6–8 мин. или до желаемой степени готовности, перевернув один раз. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
В сковороду влейте вино и доведите до кипения, отчищая лопаточкой прижарившиеся мясные соки со дна. Добавьте ягодный джем и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и кипятите на медленном огне 2 мин., пока жидкость не уменьшится вдвое. Положите в соус сливочное масло и дождитесь, пока оно полностью растает.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с соусом ягоды, аккуратно перемешайте и оставьте на огне на 1 мин. Снимите соус с огня и полейте мясо.