Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение

09 июля 2017 г.

Воспоминания о классическом рецепте Наполеона, Друзья, в этом рецепте сохранили лишь коржики из слоеного теста, а в целом - это воздушное, по - летнему ароматное и цветное чудо так и захотелось назвать Мое Вишневое Вдохновение Готовится очень быстро и легко! Что, несомненно, радует;)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Доп. время: 25 мин

ягоды мед вишня черешня варка выпечка слоеное тесто торт десерт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник Торт Наполеон День рождения детские рецепты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Слоеное тесто (1уп.)

Сливки (250 г)

Вишня (200 г)

Черешня (100г)

Ваниль (щепотка)

Мед (3 ст.л.)

Кукурузный крахмал (1 ст.л.)(или пектин)

Кокосовая стружка (3 ст.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко раскатываем слоеное тесто! Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем бумагу оливковым маслом. Выкладываем тесто на бумагу и делаем в нем как можно больше проколов вилкой, чтобы оно не поднималось во время запекания! Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку на 10 минут при температуре 180°C. Достаем тесто из духовку и даем остыть.

Шаг 2

Вишню освобождаем от косточек, взбиваем в блендере. Далее, нагреваем её в сотейнике вместе с медом, добавив кукурузного крахмала, чтобы вишневый «джем» загустел. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.

Шаг 3

Взбиваем сливки (предварительно охлажденные в холодильнике) вместе с ванилью и медом до пиков.

Шаг 4

Смешиваем аккуратно сливки и вишневый «джем». 4 ст.л крема отдельно смешайте с кокосовой стружкой.

Шаг 5

Остывшие коржи разрезаем на желаемые формы, промазываем кремом. Верхний корж промазываем кокосовым кремом и украшаем черешней или вишней! Торт перед подачей желательно охладить! Пробуйте на Здоровье, Друзья! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...

Еще больше статей на Gastronom.ru