Наполеон не по жанру или мое Вишневое вдохновение
Воспоминания о классическом рецепте Наполеона, Друзья, в этом рецепте сохранили лишь коржики из слоеного теста, а в целом - это воздушное, по - летнему ароматное и цветное чудо так и захотелось назвать Мое Вишневое Вдохновение Готовится очень быстро и легко! Что, несомненно, радует;)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
Слоеное тесто (1уп.)
Сливки (250 г)
Вишня (200 г)
Черешня (100г)
Ваниль (щепотка)
Мед (3 ст.л.)
Кукурузный крахмал (1 ст.л.)(или пектин)
Кокосовая стружка (3 ст.л.)
Шаг 1
Очень тонко раскатываем слоеное тесто! Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем бумагу оливковым маслом. Выкладываем тесто на бумагу и делаем в нем как можно больше проколов вилкой, чтобы оно не поднималось во время запекания! Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку на 10 минут при температуре 180°C. Достаем тесто из духовку и даем остыть.
Шаг 2
Вишню освобождаем от косточек, взбиваем в блендере. Далее, нагреваем её в сотейнике вместе с медом, добавив кукурузного крахмала, чтобы вишневый «джем» загустел. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.
Шаг 3
Взбиваем сливки (предварительно охлажденные в холодильнике) вместе с ванилью и медом до пиков.
Шаг 4
Смешиваем аккуратно сливки и вишневый «джем». 4 ст.л крема отдельно смешайте с кокосовой стружкой.
Шаг 5
Остывшие коржи разрезаем на желаемые формы, промазываем кремом. Верхний корж промазываем кокосовым кремом и украшаем черешней или вишней! Торт перед подачей желательно охладить! Пробуйте на Здоровье, Друзья! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love