Пирог с яблоками и инжиром

09 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 406.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.33 г/18.66 г/55.14

яблоки инжир варка выпечка пироги десерт пикник Встреча с друзьями выпекание Ланч средиземноморская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 сладких яблока

100 г сушеного инжира

50 мл портвейна или другого сладкого крепленого вина

250 г муки

200 г коричневого сахара

130 г сливочного масла

1 яйцо

сок и цедра 1 лимона

100 г очищенных жареных лесных орехов или фундука

1 ст. л. разрыхлителя

1 ч. л. имбирного порошка

1 ч. л. молотой корицы

тертый мускатный орех на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее нарежьте инжир небольшими кусочками, положите в миску, залейте портвейном, затяните пленкой и оставьте настаиваться, от 4 до 24 ч.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Влейте в небольшой сотейник с толстым дном 100 мл воды, всыпьте 100 г сахара, доведите до кипения. Как только сахар растворится, всыпьте яблоки, добавьте лимонный сок и цедру, а также инжир вместе с жидкостью. На сильном огне доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 3

Для теста просейте муку со специями, добавьте размягченное масло и оставшийся сахар, разотрите пальцами в крошку. Добавьте яйцо, заместите тесто, разделите его пополам, заверните по отдельности в пленку. Одну часть положите в морозильник, другую в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Порубите орехи так, чтобы часть была измельчена в крошку, а часть – довольно крупно. Половину теста из холодильника выложите в застеленную пергаментом форму для пирога. Должны получиться ровное дно и бортик высотой 1,5 см. Выложите яблочноинжирную начинку.

Шаг 5

Всыпьте рубленые орехи в миску. Натрите туда же на крупной терке тесто из морозильника и быстро перемешайте руками. Выложите тесто на начинку, не приминая. 6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Перед подачей полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru