Шоколадный торт с ягодами
Не люблю шоколадные торты, но один раз приготовив этот, делаю его по поводу и без. Обожают все мои родные, друзья и коллеги. Вкус абсолютно гармоничный-совершенно нечего добавить или убавить. Вкуснотища такая, что добавки всем не хватает! Готовится очень просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
мука 250 г
сода 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 300 г
какао 55 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 60 г
оливковое масло 60 мл
ванильный сахар 2 ч.л.
молоко 280 мл
винный уксус 1 ст.л.
Шаг 1
Соединить муку, соду, соль, сахар и какао - все сыпучие продукты. Перемешать слегка всё ложкой или венчиком.
Шаг 2
Далее добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус. Можно взять любой другой уксус до 6%.
Шаг 3
Всё хорошо перемешать миксером. Выпекать при 175°C 50-60 минут.
Шаг 4
При желании можно сделать шоколадную глазурь и полить сверху. Сверху украсить разными ягодами: клубника, смородина, черника, черешня. Приятного аппетита!