Пирог из куриных желудков
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 401.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.44 г/6.78 г/60.94
650 г муки
1 яйцо
300 мл кефира
1 ч. л. соли
черный перец
красный острый перец
для начинки:
600 г очищенных куриных желудков
1 маленькая луковица
2 - 3 зубчика чеснока
250 мл мясного или куриного бульона
соль
сливочное масло для смазывания
Шаг 1
Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте на 15–20 мин.
Шаг 2
Куриные желудки очистите от пленок и порубите очень мелко (или пропустите через крупную решетку мясорубки).
Шаг 3
Мелко нарежьте лук. Чеснок разотрите с солью, добавив черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон. Перемешайте.
Шаг 4
Тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.
Шаг 5
Раскатайте вторую часть теста для верхней лепешки. От центра лепешки сделайте фигурные надрезы, накройте ею сковороду и скалкой проведите по краям. Тщательно и аккуратно защипните края, чтобы при выпечке не вытек сок.
Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.