Пирог из куриных желудков

09 июля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 401.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.44 г/6.78 г/60.94

выпечка пироги пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч средиземноморская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

650 г муки

1 яйцо

300 мл кефира

1 ч. л. соли

черный перец

красный острый перец

для начинки:

600 г очищенных куриных желудков

1 маленькая луковица

2 - 3 зубчика чеснока

250 мл мясного или куриного бульона

соль

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте на 15–20 мин.

Шаг 2

Куриные желудки очистите от пленок и порубите очень мелко (или пропустите через крупную решетку мясорубки).

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Чеснок разотрите с солью, добавив черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон. Перемешайте.

Шаг 4

Тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста для верхней лепешки. От центра лепешки сделайте фигурные надрезы, накройте ею сковороду и скалкой проведите по краям. Тщательно и аккуратно защипните края, чтобы при выпечке не вытек сок.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru